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Tuber Uncinatum

Il nome del Tartufo Nero Uncinatum (Tuber Uncinatum) deriva dalla forma a uncino delle sue spore. Assomiglia molto per le sue caratteristiche al Tartufo Nero Estivo. È un tartufo di dimensioni variabili da quelle di un uovo a quelle di un’arancia, superando talvolta anche i 10 cm di diametro.

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STAGIONALITÀ
Il periodo di raccolta va da Settembre a Dicembre, anche se è possibile trovarlo nei primi mesi dell’anno.

IDENTIKIT
Il peridio è nero con verruche piramidali appiattite. La gleba è inizialmente biancastra poi nocciola infine bruna con vene fitte, esili e biancastre.

PROFILO ORGANOLETTICO
Ha un caratteristico sentore di nocciole e un profumo intenso.

UTILIZZO
Comunemente viene tagliato a lamelle sottili con l’apposito affettatartufi oppure macinato per condire primi e secondi piatti della tradizione italiana.

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TARTUFO NERO UNCINATUM

Tuber Uncinatum

Il nome del Tartufo Nero Uncinatum (Tuber Uncinatum) deriva dalla forma a uncino delle sue spore.
Assomiglia molto per le sue caratteristiche al Tartufo Nero Estivo. È un tartufo di dimensioni variabili da quelle di un uovo a quelle di un’arancia, superando talvolta anche i 10 cm di diametro.

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TARTUFO NERO UNCINATUM
Tuber Uncinatum
Il nome del Tartufo Nero Uncinatum (Tuber Uncinatum) deriva dalla forma a uncino delle sue spore. Assomiglia molto per le sue caratteristiche al Tartufo Nero Estivo. È un tartufo di dimensioni variabili da quelle di un uovo a quelle di un’arancia, superando talvolta anche i 10 cm di diametro.

STAGIONALITÀ

Il periodo di raccolta va da settembre a dicembre, anche se è possibile trovarlo nei primi mesi dell’anno.

IDENTIKIT

Il peridio è nero con verruche piramidali appiattite. La gleba è inizialmente biancastra poi nocciola infine bruna con vene fitte, esili e biancastre.

PROFILO ORGANOLETTICO

Ha un caratteristico sentore di nocciole e un profumo intenso.

UTILIZZO

Comunemente viene tagliato a lamelle sottili con l’apposito affettatartufi oppure macinato per condire primi e secondi piatti della tradizione italiana.

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    STAGIONALITÀ
    Il periodo di raccolta va da Settembre a Dicembre, anche se è possibile trovarlo nei primi mesi dell’anno.

    IDENTIKIT
    Il peridio è nero con verruche piramidali appiattite. La gleba è inizialmente biancastra poi nocciola infine bruna con vene fitte, esili e biancastre.

    PROFILO ORGANOLETTICO
    Ha un caratteristico sentore di nocciole e un profumo intenso.

    UTILIZZO
    Comunemente viene tagliato a lamelle sottili con l’apposito affettatartufi oppure macinato per condire primi e secondi piatti della tradizione italiana.

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