La sapienza del fresco,
dal bosco alla tavola

La sapienza del fresco,
dal bosco alla tavola

Siamo tra i maggiori esperti in Italia nella raccolta, conservazione e commercializzazione
dei tartufi freschi, che troviamo nei boschi dell’Appennino e recapitiamo
nel minor tempo possibile nei migliori ristoranti di tutto il mondo, dagli Emirati Arabi,
a Hong Kong, da Shanghai a New York

Siamo tra i maggiori esperti in Italia nella raccolta, conservazione e commercializzazione dei tartufi freschi, che troviamo nei boschi dell’Appennino e recapitiamo nel minor tempo possibile nei migliori ristoranti di tutto il mondo, dagli Emirati Arabi, a Hong Kong, da Shanghai a New York.

CHI SIAMO

Appennino Food Truffles è un brand che fa parte di Appennino Food Group, azienda italiana leader nella commercializzazione internazionale di tartufi freschi dell’Appennino.

È stata fondata nel 1994 dai fratelli Luigi e Angelo Dattilo. Oggi è situata a Savigno, in Valsamoggia nella provincia di Bologna, dove oggi lavorano con passione 45 dipendenti. L’azienda ha due sedi internazionali, a New York e Singapore.

CHI SIAMO

Appennino Food Truffles è un brand che fa parte di Appennino Food Group, azienda italiana leader nella commercializzazione internazionale di tartufi freschi dell’Appennino.

È stata fondata nel 1994 dai fratelli Luigi e Angelo Dattilo. Oggi è situata a Savigno, in Valsamoggia nella provincia di Bologna, dove oggi lavorano con passione 45 dipendenti. L’azienda ha due sedi internazionali, a New York e Singapore.

TARTUFI FRESCHI,

LA NOSTRA PASSIONE

La passione dei fondatori, fortemente radicata
nel territorio e nella relazione con le persone, ha permesso ad Appennino Food Truffles di diventare un punto di riferimento nel settore dei tartufi freschi in tutto il mondo.
Una lungimiranza imprenditoriale fondata sul rispetto e sul costante investimento nella qualità, dalla scelta dei migliori tartufi all’estrema cura nella lavorazione, per garantire sempre tartufi freschi sicuri, certificati e tracciabili, profumati come appena raccolti.

TARTUFI FRESCHI, LA NOSTRA PASSIONE

La passione dei fondatori, fortemente radicata nel territorio e nella relazione con le persone, ha permesso ad Appennino Food Truffles di diventare un punto di riferimento nel settore dei tartufi freschi in tutto il mondo.
Una lungimiranza imprenditoriale fondata sul rispetto e sul costante investimento nella qualità, dalla scelta dei migliori tartufi all’estrema cura nella lavorazione, per garantire sempre tartufi freschi sicuri, certificati e tracciabili, profumati come appena raccolti.

I NOSTRI VALORI

Il tartufo è un tesoro sotterraneo tipicamente italiano, che nasce e si sviluppa solo in alcuni territori dalle specifiche caratteristiche e dall’equilibrio perfetto.
Tra i più vocati c’è il nostro Appennino, che ci dona spontaneamente i migliori tartufi bianchi e neri del mondo. Saperli individuare, raccogliere, conservare e lavorare è da sempre il nostro vanto e la nostra missione, nel rispetto della materia viva e dell’ambiente in cui si sviluppa.
Attraverso la cultura del tartufo fresco, noi di Appennino Food Truffles proteggiamo, conserviamo e condividiamo il nostro rispetto per il territorio, promuovendo il nobile tesoro che la nostra terra ci offre, assieme a una cultura gastronomica che in tutto il mondo è sinonimo di italianità.
Ci prodighiamo ogni giorno per preservare inalterata la qualità dei tartufi, nel rispetto della loro natura, dal momento in cui li ritroviamo nei nostri boschi durante tutto il processo di lavaggio, confezionamento e spedizione rapida, maneggiandolo con la stessa cura che si riserva a un tesoro.
È così che l’intuito, unito a una grande conoscenza del nostro territorio, ci guida verso i tartufi.

I NOSTRI VALORI

Il tartufo è un tesoro sotterraneo tipicamente italiano, che nasce e si sviluppa solo in alcuni territori dalle specifiche caratteristiche e dall’equilibrio perfetto.
Tra i più vocati c’è il nostro Appennino, che ci dona spontaneamente i migliori tartufi bianchi e neri del mondo. Saperli individuare, raccogliere, conservare e lavorare è da sempre il nostro vanto e la nostra missione, nel rispetto della materia viva e dell’ambiente in cui si sviluppa.
Attraverso la cultura del tartufo fresco, noi di Appennino Food Truffles proteggiamo, conserviamo e condividiamo il nostro rispetto per il territorio, promuovendo il nobile tesoro che la nostra terra ci offre, assieme a una cultura gastronomica che in tutto il mondo è sinonimo di italianità.
Ci prodighiamo ogni giorno per preservare inalterata la qualità dei tartufi, nel rispetto della loro natura, dal momento in cui li ritroviamo nei nostri boschi durante tutto il processo di lavaggio, confezionamento e spedizione rapida, maneggiandolo con la stessa cura che si riserva a un tesoro.
È così che l’intuito, unito a una grande conoscenza del nostro territorio, ci guida verso i tartufi.

È così che l’intuito, unito a una grande conoscenza
del nostro territorio, ci guida verso i tartufi.

È così che l’intuito, unito a una grande conoscenza
del nostro territorio, ci guida verso i tartufi.

UN’EXPERTISE IPOGEA

La nostra profonda conoscenza del territorio, proprio come il tartufo, nasce da una sinergia con l’ambiente. È il frutto della relazione con la nostra terra, l’Appennino, un habitat in cui diverse specie di tartufo, incluso il pregiato tartufo bianco, cresce spontaneo come un tesoro sepolto.
Solo grazie alla passione per il bosco, alla conoscenza profonda dell’ambiente, al rispetto per i tartufi e alla competenza nel prendercene cura, possiamo condividere i nostri pregiati tartufi freschi con il resto del mondo.

LA SPA DEL FRESCO

Raccogliere il tartufo è un atto di fiducia nel bosco e nei suoi nobili abitanti, che da migliaia di anni nascono ai piedi di querce secolari, tigli, pioppi e salici.
Tra le loro radici l’humus ricco di spore crea un sottobosco ricco e prolifico, che conosciamo a occhi chiusi. Il nostro impegno è quello di proteggere, conservare e diffondere questa sapienza ancestrale, per proteggerne la naturale freschezza, dal momento in cui il tartufo viene estratto dalla terra a quando nobilita i piatti dei migliori chef del mondo.

LE FASI DEL FRESCO

I nostri tartufi vengono raccolti dai tartufai col metodo tradizionale nei boschi degli Appennini italiani. Una volta raccolto dalla terra il tartufo viene recapitato
tempestivamente nei nostri laboratori per la pulitura, eliminando dalla superficie i residui terrosi. Dopodiché fotografiamo ogni tartufo e lo rendiamo disponibile sul nostro shop: nella breve attesa prima di essere spedito ogni tartufo viene conservato in appositi frigoriferi, che permettono di mantenere le condizioni ideali di umidità e temperatura.

UN’EXPERTISE IPOGEA

La nostra profonda conoscenza del territorio, proprio come il tartufo, nasce da una sinergia con l’ambiente. È il frutto della relazione con la nostra terra, l’Appennino, un habitat in cui diverse specie di tartufo, incluso il pregiato tartufo bianco, cresce spontaneo come un tesoro sepolto.
Solo grazie alla passione per il bosco, alla conoscenza profonda dell’ambiente, al rispetto per i tartufi e alla competenza nel prendercene cura, possiamo condividere i nostri pregiati tartufi freschi con il resto del mondo.

LA SPA DEL FRESCO

Raccogliere il tartufo è un atto di fiducia nel bosco e nei suoi nobili abitanti, che da migliaia di anni nascono ai piedi di querce secolari, tigli, pioppi e salici.
Tra le loro radici l’humus ricco di spore crea un sottobosco ricco e prolifico, che conosciamo a occhi chiusi. Il nostro impegno è quello di proteggere, conservare e diffondere questa sapienza ancestrale, per proteggerne la naturale freschezza, dal momento in cui il tartufo viene estratto dalla terra a quando nobilita i piatti dei migliori chef del mondo.

LE FASI DEL FRESCO

I nostri tartufi vengono raccolti dai tartufai col metodo tradizionale nei boschi degli Appennini italiani. Una volta raccolto dalla terra il tartufo viene recapitato tempestivamente nei nostri laboratori per la pulitura, eliminando dalla superficie i residui terrosi. Dopodiché fotografiamo ogni tartufo e lo rendiamo disponibile sul nostro shop: nella breve attesa prima di essere spedito ogni tartufo viene conservato in appositi frigoriferi, che permettono di mantenere le condizioni ideali di umidità e temperatura.

IL FRESCO NEL MONDO

Quando un tartufo viene acquistato lo confezioniamo in una scatola che ne preserva la freschezza durante la spedizione, che dura al massimo un giorno. La consegna in tempi brevi rappresenta un’ulteriore garanzia per preservare la freschezza del tartufo, mentre viaggia in tempo record verso le cucine dei migliori ristoranti del globo.
Portando in tutto il mondo i migliori tartufi freschi dell’Appennino invitiamo migliaia di intenditori, chef e gourmand, a partecipare alla cultura del nostro territorio, attraverso la sua espressione di cui andiamo più orgogliosi: il tartufo fresco, nobile frutto ipogeo dei nostri boschi, protagonista inimitabile della tradizione culinaria italiana.

IL FRESCO NEL MONDO

Quando un tartufo viene acquistato lo confezioniamo in una scatola che ne preserva la freschezza durante la spedizione, che dura al massimo un giorno. La consegna in tempi brevi rappresenta un’ulteriore garanzia per preservare la freschezza del tartufo, mentre viaggia in tempo record verso le cucine dei migliori ristoranti del globo.
Portando in tutto il mondo i migliori tartufi freschi dell’Appennino invitiamo migliaia di intenditori, chef e gourmand, a partecipare alla cultura del nostro territorio, attraverso la sua espressione di cui andiamo più orgogliosi: il tartufo fresco, nobile frutto ipogeo dei nostri boschi, protagonista inimitabile della tradizione culinaria italiana.

Start typing and press Enter to search

Carrello

Nessun prodotto nel carrello.