SHOP >> TARTUFO NERO ESTIVO

Tuber aestivum Vitt.

Noto anche come Scorzone, il Tartufo Nero Estivo (Tuber aestivum Vitt.) è il più comune tra i tartufi commestibili grazie alla sua abbondanza e alla facilità di conservazione. Si trova in grandi quantità nei boschi dell’Appennino quasi tutto l’anno.

info

STAGIONALITÀ
Matura principalmente da Maggio a Ottobre, ma non è raro in altri periodi.

IDENTIKIT
Ha il peridio nero con grandi verruche piramidali. La gleba evolve dal colore biancastro al nocciola.
Le vene sono fitte, esili e biancastre.

PROFILO ORGANOLETTICO
Ha un profumo piacevole e delicato.

UTILIZZO
È uno dei tartufi freschi più utilizzati e versatili in cucina: può essere usato macinato per condire crostini, sui primi piatti a base di pasta oppure per accompagnare le carni.

SHOP

TARTUFO NERO ESTIVO

Tuber aestivum Vitt.

Noto anche come Scorzone, il Tartufo Nero Estivo (Tuber aestivum Vitt.) è il più comune tra i tartufi commestibili grazie alla sua abbondanza e alla facilità di conservazione. Si trova in grandi quantità nei boschi dell’Appennino quasi tutto l’anno.

SCEGLIETE IL VOSTRO TARTUFO

v

STAGIONALITÀ
Matura principalmente da Maggio a Ottobre, ma non è raro in altri periodi.

IDENTIKIT
Ha il peridio nero con grandi verruche piramidali. La gleba evolve dal colore biancastro al nocciola.
Le vene sono fitte, esili e biancastre.

PROFILO ORGANOLETTICO
Ha un profumo piacevole e delicato.

UTILIZZO
È uno dei tartufi freschi più utilizzati e versatili in cucina: può essere usato macinato per condire crostini, sui primi piatti a base di pasta oppure per accompagnare le carni.

Start typing and press Enter to search

Carrello

Nessun prodotto nel carrello.